沈抚示范区有轨电车西延线让居民出行幸福感不断提升
2021-03-16 16:36:35 星期二 来源: 沈抚改革创新示范区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “真没想到,搬进沈抚示范区不到三年,有轨电车就通到了家门口,现在每天看着有轨电车从眼前驶过,心里别提多高兴了!”家住沈抚示范区玉露社区的李宏伟时常把这句话挂在嘴边,逢人就讲起自己出行便利的事儿。

  据了解,沈抚有轨电车建设及西延工程是2020年辽宁省确定的重点工程项目,线路全长5.2公里,是贯通沈抚示范区核心区的东西主干线,向西与沈阳浑南有轨电车5号线实现连接并贯通运营。今年2月3日,西延线正式通车。

  “以前去沈阳看女儿,要倒三段车,有轨开通后,我下楼就上有轨电车,能直达沈阳,太方便了。”今年63岁的于凤英是有轨西延线工程的“忠实粉丝”,自2020年3月工程开工以来,她用手机拍摄了几十段小视频,记录建设过程。

  “这段有轨电车通车后,在沈抚示范区的百姓当中产生了很大的反响,老百姓在出行便利上有了更多的获得感和幸福感。”沈抚示范区规划建设和生态环境局副局长喻永华表示,有轨电车西延线开通前两天,我们对早前运营的5号线做了客流量调查,日均客流量为0.61万人次,西延线开通后,日均客流量升到了一万人次以上,增长了70%多。随着天气逐渐转暖,客流量还会大幅增加。

  感受到出行便利的还有在沈抚两市通勤的人群,相比开车,他们更愿意选择乘坐有轨电车上下班。政府文员刘洋说:“乘有轨电车上下班既节能环保,减少开车成本,又可以乘车观景,非常惬意。”

  民生无小事,枝叶总关情。沈抚示范区管委会主要领导表示,沈抚示范区会把这辆从春天里开出的有轨电车转化成一种“以人民为中心”的工作动力,细心呵护,用情经营,成为示范区百姓心中一道靓丽的移动风景线。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127217998