打通出行“最后一公里” 沈阳经开区大堤路快速路通车
2021-09-30 08:58:26 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月30日电(唐晓瑭)作为《沈阳市综合交通规划》快速路系统重要组成部分的大堤路快速路9月30日通车。通车后,宝马工厂可实现15分钟上三环高速,满足宝马及周边企业物流快速运输的需要,打通便捷出行“最后一公里”。

  据悉,大堤路快速路于2019年10月17日由沈阳经济技术开发区组织建设,建设采用“地面+高架+节点立交”的建设形式。建设内容包含道路、桥梁、照明、亮化、交通及绿化等分项工程。其中,主体工程包含四环节点、西峡谷节点、中央大街节点和谟家收费站节点等4个主要节点。全长17公里,主线双向8车道,时速80公里/小时,历经712天建成。

  “大堤路快速路的建设秉承着‘绿色、和谐、可持续’的建设理念,并将此理念贯穿项目始终。”大堤路指挥部指挥长、沈阳经开区建设管理部副部长黄旭介绍,“在确定施工方案阶段,我们就确定以现状大堤作为快速路的基线。17公里的快速路随着浑河蜿蜒前行,让交通功能与浑河北岸景观有机结合,将大堤路快速路打造成为‘绿色’交通走廊。”

  大堤路快速路西峡谷节点高架桥采用了大跨连续钢箱梁的结构形式,在降低对公园景观破坏的同时,保证了“青山绿水”的可持续性。同时,结合高架桥周边业态,利用桥下施工硬化场地,新增可容纳300辆停车位的停车场,并有计划的利用桥下空间修建篮球、网球等便民活动场地,在丰富市民生活的同时,让经开区变得更有活力、更有品位、更有颜值、更有温度。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127916196