点亮你的夜 沈阳打造城市新景观
2021-09-26 08:26:56 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月26日电(唐晓瑭)近日,沈阳市铁西区兴华街两旁的建筑在傍晚时分纷纷亮起暖白橙色灯光,让这条有着70余年历史的商业街别具韵味。

  据悉,沈阳市铁西区围绕建设“璀璨沈阳”目标,以打造“十”字轴线为主导,历时40天实施兴华街亮化提升改造工程。兴华街亮化范围北起北一路,南至沈辽路,工程总长4.2公里,以重型文化广场、铁西广场为主要节点,共对66处沿线建筑进行建设。

  值得一提的是,本次改造推广环保的照明理念,融合了国外的科技元素,用高科技的灯光照明来演绎城市的夜景效果。

  “兴华街一直以来都是铁西区最繁华的商业街,这条街见证了铁西区从老工业基地到现代化宜居城区的变迁,也诞生了独属于铁西的生活气息与市井气象。在灯光的设计上,我们采取纵横交错的方式,旨在打造标识性的道路交通节点灯光,展现铁西工业文化底蕴,实现‘光与景’‘人与景'‘光与人’和谐共存的美好态势,以达到光、景、城协调统一,丰富市民夜生活,推动铁西夜经济。”沈阳市铁西区城管局局长张平介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127896871